12/18(水) 5・6年 調理実習
2024年12月18日 16時36分5・6年生は、いよいよ調理実習本番となりました。
6年生は「ジャーマンポテト」を、5年生は「ごはんとみそ汁」を作ります。
みそ汁はイリコからダシを取ることからしました。
慣れない手つきながら、それぞれ協力してがんばっています。
完成しました!
もちろんおいしくいただきました。
この勉強を生かして、ぜひとも冬休み中は料理のお手伝いをしてほしいと思います!
5・6年生は、いよいよ調理実習本番となりました。
6年生は「ジャーマンポテト」を、5年生は「ごはんとみそ汁」を作ります。
みそ汁はイリコからダシを取ることからしました。
慣れない手つきながら、それぞれ協力してがんばっています。
完成しました!
もちろんおいしくいただきました。
この勉強を生かして、ぜひとも冬休み中は料理のお手伝いをしてほしいと思います!